Colaboradora: Maria Pia Fahham e Victoria Vazzolla

O projeto foi concebido para uma única moradora e, como partido, priorizou-se a vista para a cidade. Com exceção da piscina, que foi mantida, a planta original do apartamento estava bastante modificada. Aqui, as áreas de estar, trabalho e alimentação foram integradas e conectadas através de uma estrutura de aço, que permitiu a retirada dos pilares e definiu circulação, espaços e funções. Essa mesma estrutura também foi o ponto de partida para a nova concepção do hall de entrada, das estantes, porta de correr, lavabo e todas as demais aberturas e fechamentos.

 

A conexão da cozinha com a área externa, onde se encontra a churrasqueira e a piscina, possibilitou uma ventilação cruzada importante para o apartamento, pois a cozinha antiga era muito estreita e abafada.

 

O piso do apartamento, que originalmente contava com diferentes patamares, foi nivelado e uma única cota foi adotada; assim, conseguimos eliminar as escadas que davam acesso à área externa. Os quartos foram definidos como duas suítes, uma para a moradora e outra para hóspedes. Áreas de serviços e apoio foram contempladas.

Área Total: 200m²

PLANTA.png

Apartamento Manuel Guedes

(São Paulo/SP)